Немецкие медики будут решать, можно ли судить радистку СС, участвовавшую в Холокосте

Slender hudson essentially lesson correspondence pat

Законы ЕС
Typography

 

Медицинские эксперты в следующем месяце будут решать, предстанет ли перед судом за участие в геноциде 92-летняя женщина-радист, 

 

получавшая подробную информацию о прибытии в лагерь смерти Освенцим евреев. Немка Хельма М., которая живет возле Ноймюнстера в Германии, избежала правосудия в конце войны, потому что никто не мог доказать, что она лично причинила вред кому-либо из узников данного лагеря.

Но правила судебного преследования нацистских пособников с тех ужесточились. Недавно Дженс Роммель –глава специальной службы в Германии, занимающейся обвинением в нацистских военных преступлениях, обвинил ее в соучастии в убийствах 260000 людей в лагере. В роли радиста СС она получала и передавала подробности о ликвидации данного числа людей, большинство из которых были венгерскими евреями, в период с апреля по июль 1944 года, - подчеркнул г-н Роммель. Он добавил, что убийства были организованы в командной области, где работала Хельма М. По его словам, она знала, когда поезда прибывали и когда они покидали Венгрию. Хельма прибыла из Мронгово, ранее Восточной Пруссии, ныне являющейся частью Польши. Хельма М. должна была знать, что происходило в Освенциме, должна была слышать звуки стрельбы и запах горелых тел, - заявил г-н Роммель. Прокуроры хотят, чтобы она ответила за свои преступления. Ранее в этом году эксперты сказали, что она была не в состоянии предстать перед судом.

Медики проведут в июле исследование по данному вопросу и дадут своё заключение.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS