Популярные

  • 1

 

В последние годы все большее количество жителей Бельгии просят Короля о помиловании, используя

специальную процедуру, имеющую давнюю традицию. Данное увеличение связано с тем, что теперь появилась возможность отправлять такие заявления о помиловании по электронной почте.

 

Король Бельгии Филипп может отложить исполнение штрафа, смягчить его или назначить испытательный срок. Однако помилование не может отменить наличие судимости. На практике просьбы о помиловании в основном касаются трех типов приговоров – тюремное заключение, штрафы и дисквалификацию вождения. Так, если в 2016 году было отправлено 663 запроса, то в 2020 – 1015.

 

Пик был достигнут в 2019 году, когда о помиловании попросили 1232 человека, согласно данным FPS Justice, опубликованным на прошлой неделе. При этом критерии помилования очень строгие.

 

Запросы рассматриваются в индивидуальном порядке Департаментом по помилованию, который проверяет заявление с учетом прошлых судимостей, семейной или личной ситуации человека и его поведения. Затем мнение Департамента передается министру юстиции и только после этого документы передаются Королю (фото-wikimedia).

Ещё Статьи