Самые уродливые здания в Бельгии

Культура
Typography

Несмотря на то, что большинство людей знают Бельгию как страну импозантных барочных и готических

соборов, настоящие ценители знают, что скрывается за этой бельгийской гордостью: самые необычные, или другими словами, уродливые дома. Является ли это вопросом денег, плохого вкуса или блестящей идеи непонятого художника, но вот наш список данного "китча".

The Ghent Market Hall

В тени колокольни, в самом центре старого города Гент, вы найдете неоднозначное здание Market Hall, которое было закончено в 2012 году. Прохожие называют это новое здание «сараем», а жители Гента считают его «чудовищем» из-за сильного контраста с окружающей средой.

Музей Wiels, Брюссель

Музей является центром современного искусства. В этом внушительном здании когда-то находилась пивоварня Wielemans, а затем произошли несколько изменений до 2008 года. Сегодня, несмотря на аккуратный современный интерьер, промышленный внешний вид обладает унылым дизайном, который скорее напоминает нам о монолитной архитектуре Советского Союза в 1950-х.

Tour Paradis, Льеж

Является одним из пяти самых высоких зданий в Бельгии и насчитывает 136 метров (включая антенну). Хотя здание само по себе может и не выглядит некрасиво, но оно ужасно в окружающей обстановке. Как только вы заметите тонкие здания рядом с этим, вторая мысль неизбежна. Осторожно в солнечный сезон: вы можете почувствовать некоторое головокружение из-за мощного отражения солнечных лучей.

Book Tower’ (‘Книжная башня’), Гент

Несмотря на его большую функциональность в качестве главной библиотеки Гентского университета, это здание оставляет желать лучшего в отношении архитектуры. Рядом с тремя другими средневековыми башнями, которые делают город одним из самых красивых в мире, эта громадина – пятно в пейзаже.

 

Sint-Maartensdal Towers, Левен

Этот небоскреб спроектирован Renaat Braem с состоит из трех башен, построенных в 1960-х и отреставрированных несколько лет спустя. Вид башни теряет свою привлекательность за счет огромной антенны и  вопиющего оранжевого цвета. Похоже, эти модернистские башни не очень вписываются в один из самых красивых городов Бельгии.

Здание Гуманистического демократического центра, Брюссель

Поразительный фасад ГДЦ высотой в шесть этажей не отвечает ожиданиям. Некоторые люди склонны думать, что минимализм и игривая мозаика выражают представления о равенстве и различии среди граждан. Тем не менее, это благое намерение терпит неудачу, совсем не радуя глаз прохожих, учитывая насыщенность множества цветов, особенно назойливого оранжевого.

Radisson Blu Astrid Hotel, Антверпен

Эстетически некрасивый и расположенный в захудалой части Антверпена, этот отель был спроектирован в 1993 году Майклом Грейвсом. Если вы согласны с довольно популярной поговоркой, которая гласит: "Важно те то, что снаружи, а то, что внутри", то отель, кажется, преуспевает в привлечении клиентов благодаря своим роскошным номерам.

Башня Water Tower, Гент

Эта смешная водонапорная башня была построена в 1937 году и разрисована в 1990 году гентским художником Крисом Демангелем. Сначала башня была еще уродливее, когда на ней были нарисованы кубики льда и даже солома. Тем не менее, сегодня вы можете полюбоваться этими потертыми розовато-голубыми бриллиантами, находящимися выше простых крошечных домов.

Королевский дворец, Брюссель

Королевский дворец в Брюсселе был признан третьим самым уродливым зданием в Бельгии. В конкурсе, запущенном компанией по реконструкции в 2009 году, одно из самых популярных мест для селфи в Брюсселе было близко к тому, чтобы выиграть бесплатный снос. Бельгийцы не могли прийти к одному выводу, так как многие граждане предлагали различные причины, которые варьировались от жалоб по поводу размера и запущенности фасада до его неофициального использования в качестве резиденции короля (фото-theculturetrip.com).

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS