Королева Матильда выступила на мероприятии The Missing Billion в Нью-Йоркской публичной библиотеке

Бельгия
Typography

 

Королева Бельгии Матильда выступила на мероприятии The Missing Billion in UHC в публичной

библиотеке Нью-Йорка.

Ее речь была посвящена целям устойчивого развития (ЦУР) и Повестке дня на период до 2030 года, а также доступности надежной системы здравоохранения по всему миру.

Королева начала свою речь словами: «Повестка дня на период до 2030 года и Цели развития были разработаны так, чтобы никого не обойти вниманием. По мере продвижения вперед в их реализации нам необходимо постоянно следить за тем, чтобы наша политика учитывала потребности наиболее уязвимых слоев населения».

Королева подчеркнула: «Это означает разработку решений, отвечающих конкретной ситуации, будь то бедность, отсутствие доступа к образованию, болезни, задержки в развитии, инвалидность или проблемы с психическим здоровьем».

«Конвенция ООН о правах людей с инвалидностью подчеркивает, что «люди с ограниченными возможностями имеют право на наивысший достижимый уровень здоровья без дискриминации по признаку инвалидности».

Она рассказала о том, как тяжело видеть сферу здравоохранения настолько недоступной для людей в развивающихся странах. Королева добавила, что все показатели указывают на тот факт, что в глобальном масштабе нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем люди с ограниченными возможностями, особенно самые бедные и наиболее пострадавшие, смогут иметь равный доступ к услугам здравоохранения.

«Универсальное медицинское страхование должно быть таким, как говорит его название: универсальным».

«Доступность по-прежнему имеет решающее значение, и прогресс касательно достуа к надлежащим медицинским услугам останется трудным без адекватных финансовых механизмов».

Королева Матильда также встретилась с администратором ПРООН Ахимом Штейнером, чтобы обсудить ЦУР.

Королева посетила Нью-Йорк для участия в мероприятиях и встречах, посвященных 74-й Генеральной Ассамблее ООН, где выступили король Нидерландов Виллем-Александр и король Иордании Абдалла I (фото-Michael Thaidigsmann/wikimedia).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS