Популярные

  • 1

 

Власти ЕС предлагают «дорожную карту» на 300 миллиардов евро для того, чтобы отказаться от

российских энергоносителей.

 

Европейская комиссия на этой неделе предложила пакет почти на 300 миллиардов евро, включая более эффективное использование топлива и более быстрое развертывание возобновляемых источников энергии, в попытке ускорить планы блока по отказу от российской энергоносителей в условиях войны Кремля против Украины.

 

Инвестиционная инициатива призвана помочь 27 странам ЕС уже в этом году начать отказываться от российского ископаемого топлива.  

 

Цель состоит в том, чтобы лишить Россию, главного поставщика нефти, природного газа и угля в ЕС, десятков миллиардов доходов и усилить климатическую политику ЕС.

 

«Мы поднимаем наши амбиции на новый уровень, чтобы как можно быстрее стать независимыми от российского ископаемого топлива», - заявила в Брюсселе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, объявляя о пакете, получившем название REPowerEU.

 

Поскольку войне России на Украине не видно конца, а европейская безопасность пошатнулась, ЕС спешит согласовать свои геополитические и климатические интересы на ближайшие десятилетия (фото-Diarrhea/wikimedia).

Ещё Статьи