Популярные

  • 1

 

 

В прошлом году 45,8% фламандских компаний стали жертвами кибератак, согласно ежегодному отчету по

кибербезопасности, заказанному фламандским правительством. «Это подчеркивает острую необходимость надежной безопасности в цифровом мире», — сказал фламандский министр-президент Маттиас Дипендейле.

 

Все больше компаний используют электронную коммерцию, социальные сети, искусственный интеллект и электронные счета-фактуры. Но это цифровое развитие имеет и обратную сторону, а именно рост числа кибератак на предприятия, согласно последнему отчету о кибербезопасности во Фландрии. В прошлом году почти каждая вторая (45,8%) фламандская компания пострадала от этих атак.

 

Каждая десятая из этих атак также была успешной, говорится в отчете. В некоторых случаях злоумышленникам удалось украсть конфиденциальные данные или коммерческую информацию.

 

В других случаях они требовали выкуп. Хотя 71 процент организаций считают, что они хорошо защищены от кибератак, процедуры и меры часто недостаточны, согласно отчету экспертов. Несмотря на это, все больше компаний увеличивают свои бюджеты на кибербезопасность.

 

Половина компаний потратили на кибербезопасность столько же, сколько и в прошлом году, а половина потратила больше, чем в 2023 году.

 

Кроме того, все больше компаний пользуются государственными программами по улучшению безопасности. В 2024 году в них приняли участие более 200 компаний, что в четыре раза больше, чем в предыдущем году. «Кибербезопасность больше не является второстепенной задачей», — говорит Дипендейле.

 

«Она имеет важное значение для преемственности, имиджа и конкурентоспособности наших фламандских компаний», - добавил он (фото-Ecole polytechnique/wikimedia) .

 

 

ЕЩЁ СТАТЬИ

  • 1
  • 2
  • 3