Ключевые моменты празднования Национального дня Бельгии

Бельгия
Typography

 

В воскресенье Королевская семья Бельгии отметила национальный день страны, а все внимание

было обращено на принцессу Элизабет и ее дядю – принца Лорана.

21 июля страна отмечает приход к власти бельгийского Короля Леопольда I в 1831 году, первого монарха страны. До обретения независимости в 1830 году Бельгия была частью Нидерландов.

Как и каждый год, бельгийская Королевская семья присутствовала на празднике. Утром Король Филипп, Королева Матильда и их четверо детей – принцесса Элизабет, принц Габриэль, принц Эммануил и принцесса Элеонора – присутствовали на мессе Te Deum в соборе святого Михаила и святого Гудулы в Брюсселе. 

По их прибытии все глаза были направлены на старшего ребенка Короля и Королевы, принцессу Элизабет, герцогиню Брабантскую. Принцесса, которой уже почти 18 лет стала красивой, элегантной молодой леди с хорошим чувством стиля. Она была одета в цветочное платье от Натана, любимого дизайнера ее матери, а на ее ногах красовались синие сандалии Gianvito Rossi на высоких каблуках.

После мессы герцогиня Брабантская пожала всем руки и побеседовала с общественностью, а также с политиками, представителями средствмассовой информации и военными.

Недавно герцогиня присоединилась к своей матери, королеве Матильде, во время своей первой гуманитарной поездки в Кению и присутствовала на похоронах великого князя Люксембурга Жана в начале этого года. Становится очевидным, что подготовка принцессы Элизабет как будущей королевы Бельгии уже официально началась.

Тем временем принцесса Астрид и ее муж, принц Лоренц посетили мессу Te Deum в Брюгге, в то время как принц Лоран появился на массе в Намюре. Каждый год различные члены семьи посещают мессу Te Deum по всей Бельгии, в то время как король и его семья остаются в Брюсселе. 

Во второй половине дня король Филипп осмотрел военные войска перед началом традиционного военного парада, в котором участвовали подразделения армии и государственных служб. В этом году военный парад также включал старые американские военные машины, чтобы отметить 75 лет после освобождения Бельгии. Во время парада Королю, Королеве и их четырем детям присоединились сестра Короляпринцесса Астриди ее муж принц Лоренц, а также брат короля принц Лоран и его жена принцесса Клер.

Позже Король с Королевой посетили праздничные мероприятия в парке. Пара пообщаласьс организаторами и нашла время, чтобы поговорить с публикой.

Вечером королевская семья любовалась фейерверком прямо перед королевским дворцом Брюсселя. Он традиционно знаменует конец Национального дня. 

С этой недели и до конца августа Королевский дворец в Брюсселе будет открыт для посетителей.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS