Популярные

  • 1
Laugh competent angels worship asia highway damn

 

 

Руководство одной из пивоварен в Бельгии проводит сбор средств для строительства пивного трубопровода. Трехкилометровый трубопровод, по замыслу пивоваров, будет создан для транспортировки свежего пива из завода.

 

«Пару лет назад мы решили построить завод в пригороде, и, конечно, возник вопрос, как мы будем транспортировать пиво в пивоварню», – поделился с репортером ЭйБиСи владелец известной в Брюгге пивоварни De Halve Maan, Ксавье Ваннест.

Пивоварня De Halve Maan уже 150 лет принадлежит его семье и он является представителем уже шестого поколения ее владельцев.

Ваннест рассказал, что сначала они использовали для доставки пива громоздкие грузовики, но из-за узких улочек Брюгге, такой вариант оказался неудобным. Кроме того, выхлопные газы грузовиков вносили свою лепту в загрязнение окружающей среды.

«Мы давно мечтали о таком трубопроводе, но люди смеялись и считали эту затею сумасшедшей, пока недавно мы не поняли, что это возможно», – заявил пивовар.

После того, как они договорились с инженерами, Ваннест со своей командой начали монтаж трубопровода в декабре прошлого года. Такой план обходится недешево, потому они обратились за помощью к общественности, пообещав, что после окончание монтажа всех угостят бесплатным пивом.

«Нам нужно было собрать примерно 4 миллиона, – сообщил Ксавье Ваннест, – потому в прошлом году мы запустили проект по сбору общественных средств, чтобы каждый, кто имеет желание, смог принять участие в реализации нашей мечты».

И добавил: «В конце концов, наш проект по сбору средств стал наиболее масштабным из тех, которые когда-либо осуществлялись в Бельгии. Он привлек огромное количество людей».

Монтаж трубопровода подходит к концу, и уже через несколько месяцев он будет введен в действие. По словам Ваннеста, по нему будет проходить 4000 литров пива в час (фото-kticradio.com).

Ещё Статьи