Популярные

  • 1

 

 

Согласно данным исследования, проведенного RTL Info, в среднем 70% бельгийских учащихся воздерживаются

от посещения туалета в школе. Эта ситуация беспокоит родителей и учителей, которые волнуются о том, как это может повлиять на обучение и концентрацию.

 

Основной причиной этой проблемы является ветхое состояние многих школьных туалетов по всей стране, сообщает издание The Brussels Times.

 

Согласно опросу Geberit/iVox, дети избегают ходить в туалет из-за плохого состояния школьных помещений.  «С раннего возраста дети учатся сдерживаться, чтобы не посещать эти места часто», - объясняет Дафне Рейндерс, руководитель проекта Федерации родителей и родительских ассоциаций официального образования (FAPEO).

 

«Они практически не пьют весь день и очень мало едят. На самом деле они уже не в том психическом состоянии, чтобы следить за уроками и концентрироваться», - добавил он.

 

FAPEO сообщает, что исследование подчеркивает необходимость возобновления инвестиций в ремонт школ. Но в бельгийской школьной системе часто требуется много лет, чтобы начать ремонт. Действительно, ремонт зачастую осуществляется черепашьими темпами. Кристин Тумпсин, директор Института Нотр-Дам в Андерлехте, говорит, что темпы ремонта разочаровывают.

 

«Нам потребовалось почти два года, плюс работа во время двухмесячного отпуска. Это также было отложено, поэтому мы начали год со строительства туалетов», - пожаловалась она.  

 

Хотя медленный прогресс ремонта школьных помещений можно решить только посредством структурной реформы, некоторые школы в настоящее время работают с детьми и их родителями, чтобы поощрять использование школьных туалетов.

 

Проблемы с туалетом также вызывают проблемы в дошкольных учреждениях: во Фландрии каждый пятый ученик в возрасте от 2,5 до 4 лет идет в школу, не будучи приучен к горшку (фото-Sally V/wikimedia)

Ещё Статьи