Популярные

  • 1

 

 

Представитель Европейской Комиссии заявил 13 апреля о том, что бельгийская программа поддержки сектора

 

размещения туристов в Брюсселе была профинансирована на сумму 18 миллионов евро. 

 

«Сумма индивидуальной помощи для отелей и апарт-отелей будет рассчитываться на основе количества единиц жилья, которыми они управляют в Брюссельском столичном регионе, до 1100 евро на единицу и на максимальную сумму в 350 000 евро на получателя», - говорится в заявлении Еврокомиссии.

 

Кроме того, право на получение помощи в размере 12 500 евро имеют туристические резиденции, жилые помещения для гостей и кемпинги для каждой единицы жилья, которую они эксплуатируют в том же регионе.  Поддержка будет оказываться не позднее 30 июня 2022 года.

 

«Комиссия, таким образом, пришла к выводу, что мера необходима, уместна и пропорциональна…», - отмечается в заявлении.  

 

Ранее бельгийские власти объявили, что с 7 марта в стране будет введен «желтый код», а это означает, что граждане страны и путешественники теперь подпадают под действие облегченных национальных ограничений в связи с COVID-19.

 

По данным властей, при входе в бары, рестораны и кафе больше никто не обязан предъявлять COVID-сертификат. Также будут сняты текущие ограничения, которые распространяются на различные события (фото-Fernando Losada Rodríguez/wikimedia).

Ещё Статьи