Популярные

  • 1

 

Бельгийские центры здравоохранения окажут психологическую поддержку беженцам из Украины. Об этом

 

заявил представитель Бельгийского центра общего благосостояния (CAW) 22 марта. Данная организация предлагает психосоциальную поддержку людям с повышенной уязвимостью и будет помогать справиться с последствиями продолжающегося конфликта с Россией.  

 

«Из опыта мы знаем, что в случае психического недомогания, жалоб, связанных со стрессом, страха или преодоления военного насилия, психологическая помощь должна быть оказана быстро. Это важный фактор для предотвращения последующих проблем», - заявил Барт Клаас, генеральный директор CAW Group.

 

В рамках помощи сотрудники CAW будут расспрашивать беженцев о том, что им нужно, а также будут консультировать людей и семьи, которые принимают украинцев, отмечает издание The Brussels Times.

 

«Принимающие семьи играют важную роль в приеме и в обеспечении структуры и восстановлении доверия, но часто у них возникает много вопросов о том, как они могут помочь своим гостям найти свой путь в нашем обществе или как они могут помочь им справиться с травмирующими воспоминаниями», - добавил Клаас.

 

Прибывшие из Украины беженцы, нуждающиеся в психологической помощи, могут позвонить по бесплатному номеру: 0800 13 500.

 

Консультант будет на связи каждый рабочий день с 9:00 до 17:00.

Ещё Статьи