Популярные

  • 1

 

 

Исследование, проведенное силами ученых из различных вузов Бельгии, показало, что уход за пожилыми

 

людьми в домах престарелых находится на низком уровне. В результате исследования, о котором написала на этой неделе газета La Libre, выяснилось, что у тех, кто попадает в бельгийские дома престарелых, шанс умереть в течение двух лет на 50% выше, чем у тех, кто остается дома. Бельгийские дома престарелых также сильно пострадали от пандемии Covid-19 – примерно половина всех смертей в омах престарелых была связана с вирусом.

 

Напротивв соседней Германии эта цифра составляла всего 15%. Бельгийские исследователи Ксавье Флавинн, Матье Лефевр, Сержио Перельман, Пьер Пестьо и Джером Шенмакерс, который проводили исследование смогли сравнить такие факторы, как состояние здоровья, возраст, пол, благосостояние и доступ к неформальной помощи в различных странах Европы.

 

В результате выяснилось, что в странах Северной Европы и Южной Европы не наблюдалось разницы в смертности тех, кто остался дома и тех, кто переехал в дом престарелых. Однако в Центральной Европе разница была заметной. Во Франции и Бельгии  шанс умереть в течение двух лет был на 50% выше, чем у тех, кто остается дома.

 

В Германии и Швейцарии риск умереть в доме престарелых был почти вдвое выше, - отмечает сегодня издание The Brussels Times. Исследователи предполагают, что эти различия могут быть объяснены государственными расходами на долгосрочный уход, небольшим количеством персонала по уходу и долей коммерческих домов престарелых в стране (фото-Karen Beate Nøsterud -/norden.org/wikimedia).

Ещё Статьи