Популярные

  • 1

 

Власти Брюсселя ограничат движения автомобилей в центре города, начиная с 16 августа 2022 года. Данный шаг

является частью политики властей по улучшению экологии в городе, но может вызвать недовольство со стороны некоторых местных жителей.

 

Новая схема, одобренная городским советом Брюсселя на прошлой неделе, будет опираться на новые развязки, улиц с односторонним движением и зоны ограниченного доступа, что затруднит транзит автомобилей через центр.

 

На такие поездки приходится треть внутригородских перевозок.

 

«При нынешнем движении возникает много проблем с безопасностью дорожного движения, чистотой воздуха и шумом», - подчеркнул олдермен Совета Брюсселя по мобильности и общественным работам Барт Дондт.

 

«Мы стремимся создать доступный и привлекательный город для всех –жителей, туристов и рабочих», - добавил он. Власти города ожидают, что новые меры освободят пространство в центре Брюсселя, что позволит им построить больше зеленых насаждений и общественных площадей.  

 

План также включает обязательства по улучшению работы общественного транспорта и расширению инфраструктуры для велосипедистов. В течение марта местные власти проведут серию встреч и консультаций с жителями центральных районов по данному поводу (фото-Éclusette/wikimedia).

Ещё Статьи