Популярные

  • 1

 

Известный бельгийский пластический хирург был приговорен к 10 месяцам тюрьмы за сексизм. 60-летний

Джефф Хойбергс был признан судом виновным в сексизме и разжигании ненависти и дискриминации во время своей лекции в 2019 году.

 

Инцидент произошел в декабре 2019 года, когда Хойбергс был приглашен Католическим фламандским студенческим союзом (KVHV) с лекцией в Гентском университете, где он сделал ряд сексистских заявлений в отношении женщин.

 

Он, в частности допустил подобные заявления: «Женщины хотят привилегий мужской защиты и денег, но они больше не хотят раздвигать ноги»; «Мы давали женщинам посудомоечные машины и уборщиц, пока они сами не стали ненужными»: «Нельзя обращаться с женщиной как с равной, не став ее рабом».

 

Хойбергс также отметил, что женщины не могут стать учеными, поскольку «всегда позволяют эмоциям мешать им», и что тюрьмы, психиатрические учреждения и реабилитационные центры «заполнены детьми матерей-одиночек».

 

После лекции, видеофрагменты которой попали в интернет, Институт равенства женщин и  мужчин получил около 1500 жалоб. «Обычно мы получаем такое количество в год», - заявили представители Института в суде в начале декабря 2021 года, сообщает De Morgen.

 

В итоге суд приговорил Хойбергса к 10 месяцам тюрьмы. Половину срока от отбудет условно, и также заплатит штраф в размере 8000 евро. Ему будет запрещено пребывать на государственной должности в течение пяти лет и он выплатит ущерб в размере 1489 евро Институту по вопросам равенства женщин и мужчин и 1000 евро – Гентскому университету (фото-brusselstimes.com).

Ещё Статьи