Популярные

  • 1

 

 

Первый в Брюсселе общественный бассейн откроется в 2024 году в парке Неерпедепарк, расположенном в

городском районе Андерлехт. Создание бассейна станет результатом усилий организации Pool is Cool, которая с 2015 года проводит кампанию за увеличение количества общественных мест для купания в Бельгии, отмечает The Brussels Times.

 

«Создание этого первого бассейна для купания и возрождение данного парка как области исключительного природного наследия повысит благополучие и здоровье жителей Брюсселя, а также повысит экологическую устойчивость нашего региона к последствиям изменения климата», - отметил министр окружающей среды Брюсселя Ален Марон в специальном пресс-релизе.

 

Организация Pool is Cool прошлым летом в своем бассейне провела показ фильмом на открытом воздухе в рамках инициативы, направленной на то, чтобы побудить жителей Брюсселя отдыхать в городе, а не ездить за границу во время пандемии. Как сообщает Bruzz, центральный пруд в Neerpederpark будет преобразован в плавательный бассейн площадью 5000 квадратных метров, что сравнимо с площадью четырех футбольных полей (фото-Stilfehler/wikimedia)

Ещё Статьи