Популярные

  • 1

 

 

Популярность электрических велосипедов растет в Валлонии и Брюсселе. Частично это связано с разнообразием

доступных моделей, как показал опрос, проведенный Институтом безопасности дорожного движения Vias. По данным социологов, пандемия ускорила распространение электрических велосипедов, как способа избежать использования общественного транспорта. Опрос Vias, данные которого были опубликованы 28 сентября, финансирует рост использования электрических велосипедов в Валлонии - на 40% и в Брюсселе – на 47%.

 

При том на протяжении более трех лет во Фландрии каждый третий велосипедист ездит на электрических моделях. При этом в продажи складных электрических велосипедов выросли до уровня 21% в Валлонии и 17% - в Брюсселе. Во Фландрии данный показатель составляет лишь 8%. При этом жители Валлонии, похоже, очень любят электрические горные велосипеды (11% пользователей), в то время как эти типы электрических велосипедов почти отсутствуют во Фландрии (2%) и Брюсселе (4%), что неудивительно с учетом топографии различных регионов.

 

По данным Vias, электрические велосипеды их владельцы используют в основном для отдыха (76% времени). Только 30% используют их для поездок на работу, при этом жители Брюсселя делают это больше всего (36%), отмечает The Brussels Times. Vias подчеркнул важность инвестирования в инфраструктуру, которая позволяет велосипедистам чувствовать себя в безопасности, как это делают власти Валлонии (Sebastiandoe5/wikimedia).

Ещё Статьи