Лучшие клубы и сообщества для брюссельских эмигрантов

Бельгия
Typography

 

Любой эмигрант знает, что знакомство с людьми в новом городе может оказаться непростым на

первый взгляд, особенно если вначале вообще никого не знаешь. К счастью, Брюссель - это набор культур и традиций, что делает сообщество эмигрантов в сердце Европы особенно оживленным. Ниже приведены отличные клубы и общества, где можно встретить новых приятелей.

Клуб эмигрантов (Expat Club)

Один из самых активных и ярких клубов на эмигрантской сцене Брюсселя, «Клуб эмигрантов», организовывает несколько мероприятий в месяц. По утрам в субботу в Natural Caffè на Мон-де-Артс проводятся непринужденные встречи. Помимо знакомства с Брюсселем и Бельгией с помощью шоколадных дегустаций и посещений компаний, участники клуба также активно занимаются изучением соседей этой маленькой страны. Особенно интересны их праздничные поездки, которые варьируются от рождественских рынков в Левене и Льеже до Страсбурга и Маастрихта.

Full Circle (Полный круг)

Более профессиональным является клуб Full Circle, который гордится тем, что «привносит идеи в Брюссель». Его основательницы – Бриди Натансон и Луиз Хилдитч, обе коренные англичанки, живущие в бельгийской столице более двух десятилетий. Они приглашают спикеров со всего мира одновременно пообщаться с эмигрантами и местными жителями и обсудить темы, которые варьируются от антропологии до феминистской экономики. Благодаря дискуссиям за ужином, мастер-классам и ланчам в эклектичных местах столицы, Full Circle превратился в клуб мыслящих мужчин и женщин, где общение происходит естественно.

Американский клуб Брюсселя

В Американском клубе Брюсселя, одном из старейших американских клубов в мире (основан в 1921 году), есть не только американские эмигранты. С самого начала он стал главным местом встречи американских, бельгийских и других бизнесменов из разных стран, где они могли встретиться и пообщаться, при этом следя за культурной жизнью и благотворительностью. Участники собираются поиграть в боулинг, бильярд или выпить пива

Адрес:Rue du Parnasse 19, 1050 Брюссель

La Tentation

La Tentation - это то, что вам нужно, будь вы коренным жителем Брюсселя, который любит трясти бедрами, испанцем, ищущим встречи с соотечественниками, или просто страстным поклонником живой музыки и танцев на латинских вечеринках. La Tentation, также известная как Centro Galego de Bruxelas, - это организация, основанная для продвижения галисийской культурыЧленство начинается с десяти евро в год.

Адрес: Rue de Laeken 28, 1000 Брюссель, +32 2 223 22 75

Aspria Avenue Louise

Когда речь заходит о спортивных залах,большойинтересу эмигрантов вызывает Aspria Avenue Louise. Его расположение на одной из самых престижных улиц Брюсселя уже дает немного эксклюзивный статус и соответственные цены, но современное оборудование и персональный подходболее чем компенсируют выделение этих дополнительных евро. 

Адрес: Avenue Louise 71, 1050 Брюссель, +32 2 610 40 73.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS