Популярные

  • 1

 

 

Страны Европейского союза сообщили о замораживании около 23 миллиардов евро активов

Центрального банка России.Об этом заявил 25 мая высокопоставленный чиновник ЕС, который впервые обнародовав ожидаемую цифру.

 

Ранее власти России публично заявили, что западные санкции привели к замораживанию активов ее центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов по всему миру.

 

Из этих замороженных активов только менее одной десятой находится в ЕС, согласно информации, которую Европейская комиссия получила от 27 правительств ЕС, заявил на пресс-конференции комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

 

Он сказал, что с начала войны на Украине в феврале в ЕС было заморожено около 23 миллиардов евро, и эта цифра ничтожно мала по сравнению со 100 миллиардами долларов, замороженными Соединенными Штатами, сообщает Рейтерс.

 

В дополнение к этому страны ЕС также заморозили физические активы на сумму около 10 миллиардов евро, в том числе такие как яхты и виллы, связанные с олигархами и чиновниками, имеющими связи с Кремлем, сказал Рейндерс.

 

Многие правительства ЕС традиционно проявляли осторожность в полном соблюдении санкций ЕС в отношении России, а некоторые из них отказывались публично говорить о том, заморозили ли они российские активы (фото-Pavel Kazachkov/wikimedia)

Ещё Статьи