Профессор Козерод: "Изучение политики абсолютно необходимо современному молодому европейцу"

Бенилюкс
Typography

 

Современные процессы обучения развиваются очень быстро. На сегодня онлайн-обучение, благодаря которому

получать образования можно из любой точки планеты, становится обыденной вещью, в то время, как еще 5-10 лет это казалось фантастикой. Мы взяли интервью у профессора Zerah Business School профессора Козерода, с которым над удалось встретиться в кулуарах конференции по истории политической мысли, которая проходила на днях в Люксембурге. 

 

Корр.: - Уважаемый профессор Козерод, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Как Вы оцениваете перспективы развития онлайн-образования? 

О.К.: - Онлайн-образование на сегодня является очень перспективным направлением, все больше наиболее рейтинговых в мире университетов вводят возможность получения образования онлайн для того, чтобы не опоздать и не упустить лидерство в данной сфере в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке образования.

 

Корр.: - Расскажите о Вашей деятельности в роли профессора Zerah Business School? 

О.К.: - Я присоединился к команде преподавателей данной школы в 2019 году, я преподаю студентам политическую историю, политологию, историю политических и экономических учений. На мой взгляд данные предметы очень важны для формирования профессиональных качеств наших студентов, в связи с тем, что школа специализируется на политологии, лоббировании и PR.

 

Корр.: - Насколько знания в области политики нужны современному студенту? 

О.К.: -  Знание и понимание современных реалий политики ЕС очень важны для нынешнего молодого поколения европейцев. Если раньше молодым избирателям достаточно было изучить программу той или иной политической партии и можно было смело отдавать свой голос, то на сегодня в европейской политической среде настолько много популистов, партия с размытыми или вообще непонятными программами, что в этом нужно разбираться. Риск быть обманутым для современного избирателя очень велик, а потому на смену доверию должно прийти хотя бы базовое понимание политических процессов, которые происходят в современной Объединенной Европе.  Изучение политики абсолютно необходимо современному молодому европейцу.

 

Корр.: - Это очень интересно. Расскажите немного о себе.

О.К.: - Я родился в Восточной Европе, кроме политологии в сферу мои интересов входит еврейская история и участие еврейских организаций в современных политических процессах.  Я также являюсь политическим консультантом главы Делегации ЕС-Казахстан Европейского Парламента. Кроме того, я увлекаюсь историей аристократических семей Европы. 

 

Корр.: - О, это очень интересно, правда, что представителей этих семей часто можно встретить в коридорах нынешнего Европейского Парламента и Еврокомиссии? 

 

О.К.: - Вы недалеки от истины (смеется). Действительно, аристократические корни можно найти у главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, главы Европарламента Давида Сассоли, членов Европарламента Ирины фон Визе,  Виолы фон Крамон-Таубадель и многих других политиков.   В кулуарах Европейского парламента мои коллеги не раз высказывали предложение о создании "Общества аристократов ЕП" (смеется).  

 

Корр.: - Какие новые и интересные программы предлагает Zerah Business School в 2020 году? 

О.К.: - Об этом Вы можете почитать на сайте школы. Наиболее популярной программой на сегодня является программа подготовки с получением диплома IEMBA. Данная программа рассчитана на подготовку представителей высшего эшелона бизнеса, данный диплом признан Министерством образования Мальты и позволяет улучшить возможности для успешной карьеры в сфере бизнеса в современной Объединенной Европе. 

 

Корр.: - Спасибо Вам за интервью!

О.К.: - Спасибо Вам!

 

The London weekly