Великие герцог и герцогиня Люксембурга принимают участие в экономической миссии в Марокко

Бенилюкс
Typography

 

Наследный великий герцог Люксембурга Гийом и наследная великая герцогиня Стефани в настоящее

время принимают участие в экономической миссии в Марокко.

К ним присоединились вице-премьер и министр экономики и торговли Этьен Шнайдер, директор торговой палаты Люк Фриден, и члены 50 люксембургских компаний, представляющих широкий спектр бизнеса в стране. 

Наследный великий герцог Гийом является почетным председателем Совета экономического развития Люксембурга с 2001 года.

По прибытии в Касабланку делегацию встретили местные правительственные чиновникисреди которых были вице-президент региона Касабланка-Сеттат Мунсеф Белкхайатгубернатор Нуасера Абдалла Чатер, глава региона Касабланка-Сеттат Саид Ахмидуш и министр экономики и финансов Мохамед Бенчаабун.

Также в понедельник в Рабате состоялась встречас принцем Мулай Рашидом, после которой герцог с герцогинейпосетили Музей современного искусства им. Мухаммеда VI, где представлены работы известных марокканских и зарубежных художников.

Люксембургская телекомпания RTL Télé Lëtzebuerg сообщила, что большая часть экономической миссии будет проходить в Касабланке– городе,  который является экономической столицей Марокко.

Другие мероприятия, которые посетит пара, включают форум по цифровой и кибербезопасности ипосещение порта Tangier Med.

Наследственный великий герцог Гийом с сентября 2018 года учился в лондонском Королевском колледже оборонных исследований. Программа направлена на то, чтобы «развить интеллектуальные преимущества, необходимые для успеха в операциях и лидерствав правительстве», согласно официальному веб-сайту, и ее часто посещают будущие мировые лидеры.

По завершении программыв июле,  он и Стефани вернулись в Люксембург (фото-Brio-En/wikimedia; twitter).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS