Великая герцогиня Мария Тереза встретилась в Люксембурге с жертвами сексуального насилия

Люксембург
Typography

По случаю своего дня рождения 23 марта Великая герцогиня Мария Тереза приветствовала в Люксембурге 50

человек, переживших сексуальное насилие, и их спутников. Они примут участие в международном форуме Великой герцогини «Stand Speak Rise Up!», посвященном искоренению сексуального насилия. Форум пройдет 26 и 27 марта.

Форум является инициативой Великой герцогини и направлен на повышение осведомленности и поиск решений для прекращения сексуального насилия в нестабильных условиях: «Эта инициатива затрагивает одну из основных проблем конфликта - изнасилование как оружие войны, террора и подчинения. Хотя женщины, как правило, не находятся на передовых линиях, они являются первыми гражданскими жертвами войн и терроризма, а часто и стратегическими целями».

Для организации форума Фонд Великого герцога и Великой герцогини Люксембурга сотрудничал с Фондом д-ра Дениса Муквеге и неправительственной организацией WWOW. Данное мероприятие также пользуется поддержкой правительства Люксембурга и Женского форума экономики и общества.

20 марта, за три дня до своего дня рождения, Великая герцогиня также приняла участие во флешмобе, чтобы повысить осведомленность об использовании сексуального насилия в качестве оружия. Она также обратилась к людям в социальных сетях с призывом: «Мы не можем положить конец войне. Но мы прекратим изнасилование как оружие. Я поддерживаю переживших этот опыт, вы тоже?» Несколько известных люксембургских личностей в социальных сетях позировали с карточкой «Speak Rise Up!» для поддержки инициативы великой герцогини Марии Терезы - в том числе Великий герцог Анри.

За последние несколько лет борьба с использованием сексуального насилия в качестве оружия войны была одной из самых важных в деятельности Великой герцогини. В 2014 году она приняла участие во Всемирной саммите по искоренению сексуального насилия в условиях конфликта, прошедшем в Лондоне, и встретилась с жертвами насилия в 2018 году во время своей гуманитарной поездки в Ливан. Она впервые встретилась с доктором Денисом Муквеге в 2016 году и с тех пор работает с ним, пытаясь повысить осведомленность о правах женщин в военное время.

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS