Невероятные места Европы, о существовании которых вы не знали

Европа
Typography

 

Что может быть лучше для изучения Европы, чем открывать ее потрясающе красивые скрытые сокровища

- поверьте, их тысячи.

Фаял, Португалия

Известный как «голубой остров», Фаял является частью Азорских островов – частей суши вулканического происхождения в Атлантическом океане. Здесь проживает 15 000 человек, он славится своими эпическими пейзажами и симпатичными голубыми домами. Это идеальное место для пляжного времяпрепровождения.

Пиран, Словения

Возможно, одно из самых фотогеничных мест во всем Средиземноморье, Пиран - один из немногих европейских городов, которому удалось полностью сохранить свое очарование. Здесь богатая история и культура, и очень, очень дружелюбные местные жители.

Альберобелло, Италия

Объект всемирного наследия ЮНЕСКО Альберобелло широко известен своими характерными домами с конусообразными крышами: трулли. Они сделаны из известняковой породы, полученной из плоскогорья Мурджа. Спорим, вы этого не знали!

Метеора, Греция

Есть такая поговорка: «Ощущение, как будто витаешь в облаках». Греция восприняла это очень буквально. Метеора – что в переводе на английский означает «середина неба» – это один из крупнейших и наиболее важных комплексов восточно-православных монастырей в Греции. Шесть архитектурных чудес возвышаются на вершине естественных колонн из песчаника. И да, это объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лугано, Швейцария

Лугано сказочный. Город парков, цветов, вилл и необычных зданий. Здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Обязательно нужно арендовать лодку и полюбоваться невероятными видами на окрестности.

Охрид, Македония

Охридское озеро - это жемчужина Македонии. После того, как оно вам наконец-то надоест, пройдите через бесчисленные средневековые церкви с фресками и полюбуйтесь древнеримскими амфитеатрами.

Синтра, Португалия

Синтра источает романтическую ауру в отличие от любого другого города в Европе. На самом деле, город так привлекателен, что вдохновил на творчество бесчисленных романтических поэтов и писателей. Можно даже сказать, что это столица романтизма. Расположенный между скалистыми горами и сверкающим морем, город гордится историей, архитектурой и экстравагантной гастрономией.

Лофотенские острова, Норвегия

Архипелаг расположен в живописных тундрах Норвегии, и вы никогда не забудете свой первый визит на острова. Скалистые острова торчат из моря, как будто это могучие морские драконы. Красота этого пейзажа просто невероятна.

Котор, Черногория

Если вам удастся пережить прогулку по Ловчену (это довольно крутая гора), вы обнаружите небольшое место под названием Котор - чудесный оазис с богатой культурой, вкусной едой, невероятно красивыми людьми и прекрасными видами.

Ронда, Испания

Город головокружительных высот и дом первой испанской арены, Ронда был объявлен местностью, имеющую культурную ценность. Здесь поселились несколько народов, в том числе кельты, финикийцы, римляне и арабы (фото-Luis Miguel Bugallo Sánchez (Lmbuga)/wikimedia).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS