Вузы ЕС окончили 4,7 млн. студентов, из которых более 30% стали гуманитарями

Европа
Typography

Евростат опубликовал на этой неделе данные о количестве выпускников вузов. По этом оценкам, в 2016 году

примерно 4,7 миллиона студентов окончили высшие учебные заведения в Европейском союзе. Более трети (34%) этих студентов получили высшее образование в области социальных наук, журналистики, информации, бизнеса, администрации или права. Другими областями обучения со значительной долей выпускников в 2016 году были инженерия, производство и строительство (15% выпускников), здравоохранение и социальное обеспечение (14%), искусство и гуманитарные науки (11%), естественные науки, математика, статистика и информация и коммуникации, ICT (11%) и образование (9%).

Интересным является распределение наиболее популярные специальности по странам ЕС. 

 

Так, число выпускников таких специальностей, как

 

общественные науки, журналистика, информация, бизнес, администрация и право, была относительно низкой в Финляндии и Испании, где они составили чуть более четверти всех выпускников в 2016 году, тогда как гораздо более высокие доли были зарегистрированы в Люксембурге (52% всех выпускников) и Болгарии (49%).

 

Инжиниринг, производство и строительство.

 

Относительно небольшая доля выпускников была в Люксембурге, Нидерландах, на Мальте и в Соединенном Королевстве (все ниже 10%) по сравнению с относительно высокой долей, зарегистрированной в Австрии (20%), Португалии ( 21%) и Германия (22%).

 

Здоровье и социальное обеспечение.

 

Доля выпускников в сфере здравоохранения и социального обеспечения была ниже 8% в Люксембурге, Болгарии, Германии, Австрии и на Кипре, и самая высокая в Финляндии и Дании (оба - 20%), Швеции (22%) и Бельгии (27%).

 

Искусство и гуманитарные науки

 

В области гуманитарных и гуманитарных наук доля выпускников высших учебных заведений была ниже 8% в Латвии, Словакии, Австрии, Польше, Болгарии и Швеции и более 14% в Великобритании (15%) и Италии (16%).

 

Естественные науки, математика, статистика и ICT

 

В Бельгии, на Кипре, в Литве и Болгарии доля выпускников была ниже 7%, а самой высокой -  в Германии (14%), Ирландии (15%) и Великобритании (17%).

 

Образование

 

Доля выпускников в сфере образования была ниже 5% в Италии, Франции и Румынии и более 16% в Испании, Венгрии, Кипре (все 17%) и на Мальте (18%) (фото-Christian Richardt/wikimedia).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS