Популярные

  • 1

 

 

Половина жителей Фландрии выступают за то, чтобы отключить российский газ, даже в том

случае, если он будет дороже.  

 

К данному выводу пришли социологи, которые проводили опрос под названием «De Stemming», проведенный среди более чем 2000 фламандцев университетами Брюсселя и Антверпена по заказу VRT NWS и De Standaard с 14 по 31 марта.

 

Большинство фламандцев поддерживают меры, которые принимает Бельгия в связи с войной на Украине, - отмечает издание The Brussels Times.

 

Примечательно, что они даже поддерживают меры, негативно влияющие на бельгийцев. Как отмечают социологи, чуть менее половины респондентов (48%) поддерживают бойкот нефти и газа из России, даже если это повлияет на энергоснабжение страны и цены на энергоносители.

 

Трое из четырех (76%) видят в этом главную задачу для Европы и хотят, чтобы Европа стала меньше зависеть от продуктов и товаров из России.

 

Треть населения Фландрии (30%) поддерживает идею ввода войск в Украину вместе с другими странами НАТО, а 49% выступают за введение бесполетной зоны над страной, о чем просил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к Федеральному правительству Бельгии.

 

Однако 43% категорически против ввода войск в Украину, так как это приведет к прямому вовлечению в украинский конфликт (фото-SASOL/wikimedia).

Ещё Статьи