Заинтересованные граждане пишут письмо королю Филиппу, чтобы тот принял меры для борьбы с изменением климата

Бельгия
Typography

70 000 бельгийских граждан подписали письмо королю Филиппу, в котором просили его призвать

политиков принять меры по борьбе с изменением климата. Представитель организации "Гринпис", организатора петиции, был принят в Королевском дворце, где передал коллективное письмо.

В Королевском дворце были приняты два представителя природоохранной организации "Гринпис" для передачи петиции. Люди выразили обеспокоенность по поводу неспособности бельгийских политиков что-либо предпринять в связи с изменением климата. Они просят короля Филиппа призвать политиков наконец сделать что-то, чтобы спасти наш климат. В течение двух недель более 70 000 граждан подписали петицию.

Генеральный секретарь Его Величества короля Пол Де Витте приветствовал генерального директора бельгийского Гринписа Валери Дель Ре и одного подписанта петиции. Г-н де Витте заявил, что Его Величество считает климат важной темой, и поблагодарил Гринпис за передачу обращения. О том, что король серьезно относится к изменению климата, свидетельствует также тот факт, что он попросил своего Генерального секретаря принять представителей организации Гринпис.

Четверо детей короля Филиппа и королевы Матильды – Элизабет, Габриэль, Эммануил и Элеонора – получили футболки от организации с текстом: «Еще не поздно». Организация также предложила свой опыт и знания, чтобы в ближайшем будущем разработать амбициозный национальный климатический план.

Несмотря на недавние марши, посвященные климату, правительство Бельгии проголосовало против европейского законопроекта о повышении энергоэффективности и возобновляемых источниках энергии. Кроме того, правительство отказалось присоединиться к «Коалиции высоких устремлений» на недавней климатической конференции в Катовице, Польша.

У короля Филиппа был еще один насыщенный день, когда он продолжил свой цикл консультаций. Он принял семь партийных лидеров в отдельных аудиенциях. Король пытается лучше понять различные точки зрения политических партий, прежде чем ему придется принять или отказаться от отставки бельгийского правительства. Во вторник правительство Бельгии пало после нескольких недель кризиса из-за Пакта о миграции.

Сегодня король проконсультируется с президентами палаты и сената (фото-Roberta F/wikimedia).

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS