Королева Бельгии Паола празднует день рождения в Италии

Бельгия
Typography

Королева-консорт Бельгии Паола во вторник отпраздновала свой 81-й день рождения. Она отметила

этот особый случай вместе со своим мужем королем Альбертом на своей родине – в Италии.

Этим летом бельгийские королева Паола и король Альберт не проводили много дней в своем доме – замке Бельведер в Лакене, Брюссель. В течение лета эта пара была замечена, по крайней мере, в трех разных странах. Свой день рождения королева Паолы решила отметить в Италии - вдали от Бельгии и своей семьи.

В июле ранее правящие король и королева Бельгии провели некоторое время в стране рождения Паолы на озере Комо. Затем к паре присоединились их невестка принцесса Клэр со своиим тремя детьми – принцессой Луизой, принцем Николасом и принцем Аймериком. Вместе они плавали около Корсики на собственной яхте «Альпа». Сын короля Альберта и королевы Паолы принц Лоран не присоединился к жене и детям, так как он все еще в ссоре со своими родителями. Тем временем принцесса Клэр уверяет, что ее дети поддерживают близкие отношения со своими бабушками и дедушками.

В августе король и королева отправились во Францию, где провели некоторое время с близкими друзьями в Сен-Тропе. Затем пара отправилась обратно в Италию, где проведет несколько недель в сентябре.

Бельгийская газета Het Nieuwsblad сообщает, что после операции на сердце у короля Альберта, пара, похоже, проводит много времени в солнечных местах за границей.

С момента отречения от престола короля Альберта, они с женой не были замечены публично. Не секрет, что отношения между королем Альбертом, королевой Паолой и их сыном – новым королем Филиппом – напряжены. В прошлые выходные король Альберт и королева Паола не присутствовали на мероприятиях, посвященных 25-й годовщине смерти брата короля Альберта - короля Бодуэна.

 

В прошлом году королева Паола отметила свой 80-летний юбилей в Бельгии, в окружении детей, внуков и правнучки. Были спланированы различные торжества, чтобы поблагодарить бывшую королеву Бельгии за ее службу и отметить ее особый день рождения.

Во вторник рядом с королевой Паолой был только муж. Их дети остались в Бельгии (фото-wikimedia).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS