Объединение ресторанов на Гран-Плас в Брюсселе

Брюссель
Typography

Шесть ресторанов на площади Гран-Плас в Брюсселе собираются объединить усилия, чтобы вырваться из

периода финансовых трудностей, которые в апреле привели к их закрытию.

Эти шесть заведений – четыре из которых выходят на саму площадь – La Taverne du Passage, ’T Kelderke, L'Estaminet du Kelderke, La Brouette, La Rose Blanche и Vincent. У каждого из них возникли трудности, когда владельцы объявили о банкротстве.

План объединения усилий будет представлен в коммерческом суде Брюсселя. Ожидается, что он останется открытым.

Конкретно говоря, план предполагает, что на общей кухне будут готовить блюда местной кухни, которые затем отправят в другие рестораны, все из которых находятся в непосредственной близости. Taverne du Passage будет продолжать содержать свою собственную кухню до ухода шеф-повара, который состоится через год. После этого ресторан присоединится к системе совместной кухни.

Тем временем знаменитый Aux Armes de Bruxelles, который находится на соседней улице Rue des Bouchers, готов вновь открыть свои двери. Предыдущие владельцы ресторана объявили о банкротстве, и затем его приобрел Chez Léon – популярное заведение, находящееся по соседству. Новый владелец инвестировал миллион евро в модернизацию, но намерен сохранить оригинальную атмосферу учреждения.

«Подлинный колорит должен оставаться неизменным», - говорит Седрик Калленер. Несмотря на введение новых методов, таких как су-вид и «медленноварение», он уверен: «Наши дедушки и бабушки должны иметь возможность, прехав сюда,  найти в меню vol-au-vent (волован), как это было в их детстве» (фото-wikimedia).

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS