За последний месяц Kоролевский дворец в Брюсселе посетило более 100 000 человек

Брюссель
Typography

С первого официального открытия летом 1965 года Kоролевский дворец Бельгии продолжает

традицию, которая позволяет посетителям изучать это место, пока члены Kоролевской семьи в отпуске. Летний сезон начинается 22 июля, на следующий день после «банковских каникул» и завершается 2 сентября.

Пресс-службой короля были опубликованы новые сообщения, где говорилось, что Королевский дворец в Брюсселе посетили более 100 000 раз с момента его открытия в июле. Во время экскурсии по Королевскому дворцу посетители могут осмотреть зал для приема гостей и личные комнаты, каждая из которых обогащена историей и культурой. Хотя туристы не смогут увидеть здесь королевскую семью, этот дворец по-прежнему остается «местом работы» короля. Главным образом дворец используется для государственных дел.

Резиденция короля и его семьи находится во Дворце Лакен, на окраине Брюсселя. Прошло более полувека с тех пор, как монархи жили в Королевском дворце Брюсселя, но он все еще остается штаб-квартирой Бельгийской конституционной монархии.

Эта архитектурная жемчужина была разрушена огнем в 1731 году, но была восстановлена в 1820 году Уильямом I. К 1904 году король Леопольд II решил провести во дворце капитальный ремонт, в конечном счете копируя дизайн Версальского дворца Людовика XIV.

Каждый год создаются разные выставки для привлечения большего количества посетителей. Тема этого года пытается продемонстрировать чудо через искусство и науку. Каждый экспонат предназначен для представления богатой истории и культурного наследия страны. Будут созданы также две другие экспозиции под названием Чистота - наука в самом чистом состоянии” и Королевский дворец, где писалась история” (фото-wikimedia).

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS