Исследовательский центр Pew Research: уровень агрессии и терроризма против евреев растёт

Laugh competent angels worship asia highway damn

Защита меньшинств
Typography

 

Согласно аналитическим данным 2014 года, проанализированным экспертами американского Pew Research Сenter и опубликованным на этой неделе, уровень агрессии, направленный против евреев в мире стремительно растёт.

Центр «Пью Ресёрч» выпустил результаты ежегодного исследования 198 стран, которые показывают рост уровня религиозного терроризма: в 82 странах из 198 исследованных обнаружены случаи террористической деятельности в 2014 году. В 60 странах террористические действия привели к травмам или смертям. Количество жертв терактов постоянно растёт.

В исследовании не указано, к какой религии принадлежат преступники, замешанные в террористической деятельности, но все примеры, приведенные центром, указывают на исламистские группировки или отдельных мусульман.

«Больше половины, а точнее 58%, преступлений на почве религиозной ненависти в США были направлены против евреев», - сообщает центр, ссылаясь на данные ФБР. При этом 16% преступлений были вызваны ненавистью к мусульманам.

Исследование демонстрирует значительный рост количества стран, где прослеживаются случаи агрессии против евреев и индусов. Доля еврейского народа в населении мира составляет всего 0,2%, а количество стран, где их ущемляют, возросло из 77 стран в 2013 году до 81 в 2014.

В то время, когда некоторые религиозные группы подвергаются дискриминации со стороны правительства, на евреев в основном нападают группы или отдельные лица. Правительства 31 страны ущемляют евреев, а в 81 стране их атакуют группировки или отдельные индивиды.

Исследование также показало, что среди 25 наиболее густонаселенных стран, ущемление евреев на религиозной почве в 2014 наиболее проявилось в Египте, Индонезии, Пакистане, России и Турции. За исключением россиян, жители вышеперечисленных стран в большинстве мусульмане. "Результаты данного исследования еще раз напоминают правительствам и элитам многих стран мира о том, зачем нужно вспоминать о Холокосте и о других попытках "окончательного решения еврейского вопроса". Тенденция очень опасная, учитывая тот факт, что к террористам ежегодно попадает все большее количество оружия", - подчеркнул член Европейской ассоциации иудаики доктор исторических наук Олег Козерод (фото-cjnotebook.com).  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS