Дэн Браун решил помочь сделать книги о мистике общедоступными

Slender hudson essentially lesson correspondence pat

Нидерланды
Typography

 

 

 

Дэн Браун пожертвовал  € 300 000 библиотеке Амстердама для того, чтобы помочь сделать тексты об алхимии и мистике более доступными для общественности в сети Интернет.

 

Деньги были пожертвованы всемирно известным писателем  библиотеке Ritman, известной как Bibliotheca Philosophica Hermetica в Амстердаме, после того, как рукописи, находящиеся там, вдохновили автора на написание триллеров “Утраченный символ” и “Инферно”.

В библиотеке находится всего около 4,6 тыс. рукописей по алхимии и мистицизму, которые были написаны до 1900 года, сообщает The Guardian.

В своём специальном видео, выложенным по данному случаю на YouTube, Браун сказал: "Я всегда был очарован древней мистикой, а одним из величайших хранилищ книг и текстов по этой теме является библиотека Ritman в Амстердаме. Сейчас проводится оцифровка большой части коллекции, и для меня огромная честь сыграть небольшую роль в этом процессе. Я с нетерпением жду того дня, когда люди по всему миру смогут получить доступ к этим текстам в цифровом виде благодаря библиотеке Ritman".

Эстер Ритман, директор Bibliotheca Philosophica Hermetica, добавил: "Эта библиотека мудрости является сокровищницей человеческого ума. Это место, где книги взаимодействуют с людьми ... Эта библиотека является местом, где встречаются наука, духовность и общество"(фото-freecity.lv).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS