Принцесса Тесси будет получать от принца Луи поддержку в размере £4000 в год

Люксембург
Typography

Принц Луи Люксембургский воздал должное своей отдельно живущей жене, принцессе Тесси, во

время развода в Соединенном Королевстве.

Принц является третьим сыном великого герцога Люксембурга Анри и великой герцогини Марии-Терезы. В лондонском суде, где проходил бракоразводный процесс, он сказал, что Тесси с изяществом и достоинством выполняла свою королевскую роль.

Его Королевское Высочество сказал судье МакДональду: «Мы поженились, когда были молодыми, и от нее как от принцессы многое ожидалось. Тесси выполнила эту роль с изяществом и хорошо представляла мою семью, за что я ей благодарен».

32-летнему принцу Луи было предписано выплачивать 4000 фунтов стерлингов в год как поддержку каждому из двух их с Тесси сыновей. Кроме того, ему также придется заплатить «номинальную поддержку» (англ. – nominal maintenance). В своем заявлении Тесси (33 года) отметила, что она «просто просит дом для нее и своих детей», а также финансовую поддержку.

Судья МакДональд рассмотрел дело в октябре на закрытом слушании в столице Великобритании.

Он отметил также, что средства массовой информации называют принцессу «золотоискателем», что было быстро опровергнуто близкими к ней людьми.

Судья Верховного суда говорит, что этот развод – обычный печальный случай, когда пара вышла замуж по любви, но чьи «сказочные» отношения в конечном счете развалились.

Судья разрешил писать о принце Луи и принцессе Тесси в средствах массовой информации, но ограничил объем информации, которую можно сообщать.

Другой судья назначил decree nisi в феврале 2017 года (decree nisi означает, что судебное постановление о разводе вступит в силу с определённого срока, если оно не будет отменено до этого).

18 января 2017 года Дворцов великих герцогов Люксембурга было объявлено, что князь Луи и принцесса Тесси собираются развестись, а бракоразводный пройдет в Лондоне, где они проживали вместе с двумя сыновьями, принцем Габриэлем и принцем Ноем, в течение нескольких лет (фото-superhub).

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS