«Мы его поймали!» Салах Абдельслам арестован и будет передан Франции

Slender hudson essentially lesson correspondence pat

Новости Бенилюкса
Typography

В пятницу вечером в Брюсселе был арестован Салах Абдельслам. «Мы его поймали,» - написал в твиттере Госсекретарь по вопросам убежища и миграции, Тео Франкен.

 

Арест террориста, которого взяли живым, демонстрирует понятие и правосудия и его применение на практике в Европе, а также цель, с которой работают службы безопасности и политическое руководство.

Во время задержания были ранены по меньшей мере два человека, в том числе Абдельслам, который получил ранение в ногу. Его сообщник, Софиан Кайал, тоже был задержан при операции. Третьего подозреваемого арестовано, но не опознано.

Подозреваемого окружили в пригороде Моленбек, откуда в обед были слышны звуки выстрелов. Ближе к вечеру стало понятно, что полиция попала на след беглеца, когда отпечатки пальцев и ДНК Салаха Абдельслама совпали с теми, которые были найдены в пригороде Брюсселя во вторник.

Во вторник, 15 марта 6 французских и брюссельских полицейских провели рейд на этой квартире. Сначала они думали, что квартира пуста, но потом обнаружили там трех мужчин – одного убили на месте, два исчезло. Во время перестрелки были ранены четыре офицера.

Предполагается, что Абдельслам – один из двоих мужчин, которые тогда сбежали, но эта информация пока не подтверждена полицией. Как выяснилось, убитым был 35-летний нелегальный иммигрант Мухаммед Белькаид из Алжира. Полиции он был известен только по одному преступлению.

Вероятно, Абдельслам – один из главных террористов, которые устроили теракт в Париже 13 ноября, жертвами которого стали более 130 граждан. Его брат участвовал в теракте как террорист-смертник. 

Друзья Абдельслама Мухаммед Амри и Хамза Аттоу отвезли его в Брюссель. Хотя полиция и останавливала преступников, она отпустила их, так как на то время личность подозреваемых еще не были установлена (фото-ksn.com).

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS