Топ-10 самых красивых мест в Европе

Европа
Typography

От самых красивых городов и отдаленных деревень до необычных зданий и домов рыбаков – Европа – это

сокровищница красочных мест, ожидающих своего открытия. Ниже представлена лишь часть из самых красивых улиц, которые поражают своими цветами.

Кольмар, Франция

Здесь каждая улица – это взрыв цвета. Местные жители называют свой город «Маленькой Венецией».

Happy Rizzi Haus (Счастливый дом Рицци) в Брауншвейге, Германия

Счастливый дом Рицци, разрисованный американским художником Джеймсом Ризи в его характерном графическом стиле, добавил красок Брауншвейгу. Офисный комплекс включает деформированные окна и рельефы, которые имитируют стиль рисования Ризи.

La Muralla Roja (Красная стена), Испания

Краснознаменный испанский жилой комплекс – творение архитектора «La Muralla Roja» Рикардо Бофилла, был построен в 1973 году.

Бурано, Италия

Яркие рыбацкие дома на островном квартале Бурано, расположенном в венецианской лагуне. Сохраняя строгую цветовую гамму, которая была создана с момента основания острова, жители не могут перекрашивать свои дома в один из цветов радуги, не получив сначала разрешения от правительства.

Stortorget (Площадь Сторторгет), Стокгольм, Швеция

Сторторгет – старейшая площадь Стокгольма. Яркие красные, желтые и зеленые здания в центре Gamla Stan (Старый город) являются прекрасным фоном для праздничных снимков.

Нюхавн, Копенгаген

Нюхавн славится своими ярко окрашенными домами 17-го века, которые выходят на северную сторону старой гавани Копенгагена, где когда-то жил писатель Ганс Христиан Андерсен.

Главная площадь, Познань, Польша

Старая рыночная площадь Познани в Польше окружена бывшими купеческими домами, которые были окрашены в средиземноморские оттенки мятного, зеленого, небесного и других цветов. Вернацца, Италия

Часть итальянской Ривьеры Чинкве-Терре, все здания в небольшом приморском городе Вернацца – яркое богатство летних апельсиновых и желтых цветов.

Rue Crémieux в Париже, Франция

Выставленные терракотовые горшки для растений и коробки на окнах с цветами на жилой улице, названной в честь министра юстиции Адольфа Креми. Она может похвастаться коллекцией красиво окрашенных домов.

Нова-ду-Карвалью в Лиссабоне, Португалия

Нову-ду-Карвалью - розовая улица, проект Архитекторов Хосе Адриао и городского совета (фото-wikimedia).

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS