Популярные

  • 1

 

 

В приморском городе Остенде магазин игрушек Les petits mondes d'Ivy-Rose, принадлежащий франкоговорящему

 

 

бельгийцу Седрику, стал мишенью фламандских националистов, которые преследовали сотрудников магазина и оставляли на окнах подстрекательские наклейки, сообщает бельгийское СМИ RTL Info.

 

50-летний владелец управляет магазинами игрушек по всей Бельгии, а также в городе Остенде, который открыт во время туристического сезона каждое лето в течение последних четырех лет. В зимние месяцы его магазин переезжает в Брюссель.

 

Седрик родом из Арденн, говорит по-французски и по-английски, но говорит, что хорошо интегрировался с населением Остенде. До недавнего времени у владельца магазина не было проблем в городе, он был частью местного сообщества, имея «легкий контакт с людьми».

 

Ситуация изменилась в июле этого года, когда трое мужчин ворвались в его магазин, крича по-голландски: «Вот мы во Фландрии, здесь мы говорим по-фламандски!». Хозяина магазина в это время не было. Вместо этого, издевательствам подверглись друг Седрика и его мать, -сообщает The Brussels Times.

 

Националисты отказались объяснить цель визита в магазин и на глазах у покупателей наклеили на витрине магазина большую желто-черную наклейку с надписью «Нидерланды».

 

«К счастью, меня там не было, потому что я не знаю, чем бы это закончилось», - сказал Седрик. Это был первый раз, когда он подвергся преследованию за свой родной язык во Фландрии. «Вот уже четыре года я живу в Остенде, и все меня знают… Я не двуязычный, но я прилагаю все усилия в мире с людьми, которые говорят по-фламандски, а затем я говорю по-английски».  

 

Витрина магазина Седрика переведена на фламандский и английский языки. «Для меня это психологическое насилие и запугивание… Я стал жертвой расизма, это как нарисовать желтую звезду на своем окне», - пожаловался он.

 

Наклейка представляла собой партийный материал ультраправой голландскоязычной ирредентистской группы Voorpost. Группа хочет объединить Фландрию и Нидерланды, продвигает идеи, касающиеся прекращения «исламизации нашего общества», и предлагает теорию «великой замены» (фото-Marc Ryckaert/wikimedia).

Ещё Статьи