Популярные

  • 1

 

Работавшая в финансовом секторе Ванесса Ренар была удостоена на этой неделе звания Брюссельского

шоколатье года в рамках ежегодного составляемого рейтинга Chocolatie 2022, подготовленном французским ресторанным гидом Gault Millau. Ванесса Ренар открыла свой магазин в Эттербеке в конце 2018 года, завершив свою карьеру в финансовом секторе и решив научиться делать качественный шоколад. «В своих творениях я стараюсь передать свою любовь к шоколаду. Мне нравится сочетать шоколад с другими ароматизаторами, такими как специи или фрукты, но без искажения их вкуса», - отметила Ренар.

 

«С минимумом сахара и лактозы именно фруктовый вкус какао в сочетании с миндалем, орехами пекан или флер-де-сель, превращает ее кусочки пралине в настоящие маленькие взрывные бомбы. Поэтому мы выбираем Ванессу Ренар нашим лучшим шоколатье Брюсселя 2022 года», - отмечается в итоговом заключении жюри.

 

Судьи также выбрали шоколатье Фландрии и Валлонии для включения в свой рейтинг, отмечает The Brussels Times (фото-Para/wikimedia). Янес Дедуйтшавер из Гента был признан лучшим во Фландрии, А Бернар Шоббенс – в Валлонии. Награду «Открытие года» получил Ксавье Деклерк, который делает шоколад в Схарбеке из какао-масла и порошка, которые поступают из Гаити перед его непосредственной обработкой в его мастерской. Подробности можно узнать здесь.

Ещё Статьи