Популярные

  • 1

 

 

Руководство ЕС подтвердило планы ежемесячной помощи Украине в размере 1,5 миллиарда евро. Во время

телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 6 ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что «на этой неделе она предложит существенный финансовый пакет от ЕС в размере до 1,5 млрд. евро в месяц на общую сумму до 18 млрд. евро, что внесет значительный вклад в покрытие потребности Украины в финансировании на 2023 год".

 

«Главное внимание в разговоре было уделено обеспечению финансовой поддержки Украины в предстоящие месяцы. Оба лидера признали важность обеспечения предсказуемого и регулярного финансирования основных государственных функций», - говорится в заявлении Еврокомиссии.

 

«Поддержка в виде очень льготных долгосрочных кредитов с покрытием процентных расходов также послужит поддержке реформ Украины и ее пути к членству в ЕС», - сообщает Еврокомиссия.

 

Президент Украины Зеленский написал в Твиттере, что он в ходе телефонного разговора с фон дер Ляйен «отметил важность продолжения зерновой инициативы для мировой продовольственной безопасности» и «обсудил ужесточение санкций и противодействие действиям Ирана, поддерживающего агрессию» (фото-Ra'ike (Wikipedia)/wikimedia).

Ещё Статьи