Популярные

  • 1

 

Европейский парламент одобрил новый закон об адекватной минимальной заработной плате в Европейском

союзе.

 

Закон должен быть одобрен государствами-членами блока. Депутаты Европарламента, набравшие 505 голосов за, 92 против и 44 воздержавшихся, поддержали предложение Европейской комиссии, которое способствует установлению адекватности национальной минимальной заработной платы, тем самым способствуя достижению достойных условий труда и жизни для европейских рабочих.

 

Ожидается, что Совет ЕС одобрит закон в сентябре, после чего потребуется два года, чтобы полностью перенести директиву в национальное законодательство.

 

Директива устанавливает процедуры для обеспечения адекватности национальной минимальной заработной платы, поощряет коллективные переговоры об установлении заработной платы и улучшает эффективный доступ к защите минимальной заработной платы для работников, которые имеют право на минимальную заработную плату в соответствии с национальным законодательством.

 

Государства-члены, в которых установлена ​​национальная минимальная заработная плата, должны установить процедурную основу для установления и обновления этой минимальной заработной платы в соответствии с четким набором критериев.

 

Совет и Европарламент уже договорились о том, что обновление национальной минимальной заработной платы будет происходить не реже одного раза в два года (или не чаще одного раза в четыре года в случае стран, использующих механизм автоматической индексации).

 

Ещё Статьи