Популярные

  • 1

 

Бизнес в области PR и коммуникаций является важной частью жизни современного общества Европы. Без правильного

построения отношений бизнеса и общественности невозможно развивать экономику и PR-специалисты – это важные элементы жизни современной экономики демократической Европы. Несмотря на современные изменения, которые имеют место в сфере бизнеса и принятие Европейским парламентом директив, направленных на увеличение числа женщин в руководстве компаниями, в сфере PR, в основном преобладают мужчины. Так сложилось исторически и на сегодня изменения в данной сфере происходят довольно медленно. Однако удачные примеры женщин, которые построили свои бизнесы в сфере PR есть, и они, безусловно, нуждаются в том, чтобы о них рассказать. Мы собрали список топ-5 наиболее успешных женщин в области PR-бизнеса в регионе Восточной Европы. 

 

 

1.   Зофия Балатони (Zsofia Balatoni), Венгрия. Балатони является соучредителем одной из ведущих компаний региона Восточной Европы Uniomedia. Клиентами компании являются не только бизнес-структуры, но и правительства стран Восточной Европы. PRкомпания Uniomedia была отмечена многочисленными престижными международными наградами, в том числе  European Excellence Awards, SABER Awards, IPRA Awards. Компания семь лет подряд, начиная с 2014 года, получает звание «Агенство года» в Венгрии. Зофия Балатони регулярно читает лекции в нескольких венгерских и европейских университетов, посвященные развитию PRв регионе Восточной Европы. Она также является Президента отдела по связям с общественностью Венгерской ассоциации коммуникационных агентств (AHCA).

 

 

2.    Мария Гергова-Бенгтссон (Maria Gergova-Bengtsson), Болгария. Мария является одним из пионеров PR в Болгарии, основателем и CEO компании United Partners. За многие годы работы компания работала более чем с 200 клиентами над почти 1700 проектами, более половины из которых являлись международными. За 22 года работы компания разработала большое количество уникальных стратегий, создала свой виртуальный пресс-центр и провела большое количество ивентов. Мария Гергова-Бенгтссон является основателем Болгарской ассоциации Pr-агенств. Её PR-агентство входило в топ-3 лучших агентств Болгарии за последние 10 лет и было объявлено лучшим PR-агентством Болгарии в 2016 году. 

 

 

3.    Елена Деревянко (Olena Derevianko), Украина. Сооснователь и партнер PR-Service - одного из первых и ныне сильнейших в Украине пиар-агентств. Вице-президент Украинской PR-Лиги. Клиенты PR-Service - международные корпорации и крупные локальные украинские компании, а также политики и органы власти. Елена также известна как ученый,доктор экономический наук и PhD по политической экономии, профессор ряда университетов. Среди ее наиболее значимых научных разработок инновационная модель управления репутацией, 3D-модель оценки электоральных перспектив политиков, методология Национального рейтинга оценки качества управления корпоративной репутацией.

 

4.    Катаржина Дворжинськая (Katarzyna Dworzynska) – основатель и руководитель известной польской PR-компании PR Calling. Является одним из самых опытных специалистов в области коммуникаций в Польше, руководя своей успешной компанией с 2014 года. Её агенство известно проведением успешных кампаний в СМИ для клиентов, успешными кейсами в области кризисного пиара, проведением ивентов. Катаржина Дворжинськая широко известна в среде профессионалов благодаря участию фестивалях, посвященных PR и ведению популярного блога о вопросах PR и коммуникаций. 

 

 

5.   Елена Маслова (Elena Maslova), Словакия. Маслова является исполнительным директором одной из ведущей в данной отрасли в Словакии компании Prime Time, Братислава, которая работает на рынке с 1998 года. Елена Маслова является  лидером компании PR Time почти 10 лет, работая с клиентами на словацком и чешском рынках и отвечая за налаживание сотрудничества с новыми клиентами, включая международные проекты из сети Weber Shandwick. Помимо профессиональной деятельности, она   активно участвует в управлении внутренними процессами агентства, продвигая сочетание эффективного общения и творчества при принятии инновационных PR-решений. 

 

 

 

 

 

Ещё Статьи