10 бельгийских сортов пива, которые стоит попробовать каждому туристу

Культура
Typography

Бельгийское пиво является одним из лучших в мире, а пивные торговые марки привлекают многих путешественников, любящих пиво. 

 

Мы составили топ-10 лучших бельгийских пивных торговых марок, которые нельзя обойти стороной, если вы любите бельгийское пиво и считаете, что разбираетесь в нём.

 

10. Mort Subite Kriek

Browerij Mort Subite

Kobbegem, Бельгия

Паб A La Mort Subite начал функционировать в 1928 году. Фасад, стекло и столбцы показывают, что он не сильно изменился с тех пор. Пивоваренный завод Морт Subite использует в большей части те же дикие дрожжи во время процесса пивоварения, который делают все брюссельские пивовары. Тем не менее, кислый вишневый ламбик Mort Subite кажется немного слаще и ароматнее произведенных ближе к Брюссельскому столичному региону. Что еще более важно, он терпкий и освежающий,а не сиропообразный сладкий.

9. Viven Master IPA

Browerij Van Viven/Proefbrouwerij

Lochristi, Бельгия

Бренд Viven имеет запутанную историю с первого появления в 1999 году. Зачинщик бренда назвал его в честь соседского города, где эти сорта пива не варили вообще. Затем пиво было названо в честь исторических зданий в этом районе, что еще более усложняет дело.

В 2010 году люди в Proefbrowerij - или Pilot Brewery - переделали все, кроме названия бренда. Они взяли смесь немецкого Merkur hops, новозеландского Nelson Sauvin hops и американского Сitra hops и использовали его, чтобы создать более цитрусовый, тропический бельгийский Tripel.

8. Eerwaarde Pater

Browerij Het Alternatief

Izegem, Бельгия

Монахи Abbaye Notre-Dame d'Orval занимались пивоварением с 1600 г., но это стало регулярным только в 1931 году, чтобы поддержать монастырь и его благотворительные интересы.

Eewaarde Pater имеет богатый вкус карамели, шоколада и ириски с горечью и почти идеально сочетается с говядиной.

7. Brugse Zot Blonde

Browerij De Halve Maan

Брюгге, Бельгия

Хотя пивоварение в Брюгге восходит к 1564 году, Анри Мэйс и его семья занялась им в 1865. В музее представлены сведения о каждом шаге: солодовни и хмелевая печь, установленная в 1867 году, вентилируемый кулер на крыше на рубеже 20-го века, баки для брожения и хранения, установленные после Второй мировой войны. Современный пивоваренный завод завершили только в 2014 г. Весь центр города Брюгге является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, но пивной трубопровод в любом случае помещают под булыжник. Вот как важно пиво для этого места.

6. Cantillon Zwanse 2013

Brasserie-Browerij Cantillon

Брюссель, Бельгия

Кантильон готовит свой ламбик с 1900 года. Вам показывают открытый резервуар брожения, где находится сусло, кулер, где воздух охлаждает пиво и наполняет его с бактериями из вентиляционных отверстий снаружи, бочки, где происходит брожение и бутылочные наполнители, которые они все еще используют.

5. De Zwarte Zwaan

t'Brugs Bierinstituut

Брюссель, Бельгия

Паб открылся в 1983 году. Как уже упоминалось ранее, основатель Новой Бельгии был вдохновлен визитом сюда. Он приобщился к процессу пивоварения и научить послушников различать аромат, вкус и характер пива, сделанного с помощью различных бродильных процессов.

De Zwarte Zwaan ("Черный лебедь") – черное пиво с ароматом шоколадным и кофейным ароматом, который придет ему немного горечи.

4. Delirium Nocturnum

Brouwerij Huyghe

Мелле, Бельгия

В конце небольшого проулка находится Delirium кафе. Хотя пивоварение здесь началось в 1906 году, бренд не дебютировал до 1988 года. В настоящее время существует примерно полдюжины сортов пива Delirium, все из которых подают на разлив в кафе.

Delirium Nocturnum - темный карамельный крепкий 8,5-процентный эль, подается в колпаке, что значительно меньше стандартной 25-сантилитровой порции в Бельгии.

3. Tripel van De Garre

Staminee de Garre

Брюгге, Бельгия

В самом центре туристического района Брюгге находится небольшая полоса туристических магазинов, продающих кружева, рождественские декорации, шоколад и лучшие лимончелло.

На фоне этого коридора коммерции спрятана маленькая серая арка, ведущая к маленькой двери. Через этот портал можно попасть в паб Staminee de Garre.

Здесь есть около шести сортов пива на разлив и более 100 других (фото-thestreet.com).

2. Rodenbach

Rodenbach Brewery

Roseclare, Бельгия

Rodenbach варится с 1998 года. Если вы до сих пор не пробовали кислое пиво, рассмотрите хороший и безопасный вариант Rodenbach.

1. Westvleteren 12

Trappist Abbey of Saint Sixtus

Vleteren, Бельгия

Представляет редкие, ограниченные выпуски, которые заставляют поклонников ждать в очереди в течение нескольких часов, платить непомерные суммы и еще больше, если пропускают свою очередь и покупают в других магазинах.

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS